1 – Mitos : Cokelat tinggi kafein dan buruk
bagi jantung.
Fakta tentang
cokelat: Cokelat memang mengandung kafein, tetapi dalam jumlah
yang sangat kecil. Teh dan kopi mengandung kafein jauh lebih banyak daripada
cokelat. Proses produksi coklat menurunkan efek kafein secara signifikan, karena
campuran kakao dengan bahan-bahan lainnya. The European Society of Cardiology
melakukan penelitian dan menunjukkan bahwa biji kakao mengandung polifenol,
yang merupakan bahan kimia organik dan benar-benar bermanfaat bagi jantung dan
mencegah serangan jantung dengan menyederhanakan sirkulasi darah. Dark
chocolate mengandung komposisi biji kakao tertinggi, sehingga jenis ini
merupakan coklat terbaik untuk
kesehatan jantung.
2 - Mitos
: Orang dengan diabetes harus
berhenti coklat
Fakta tentang
coklat: Penelitian telah membuktikan bahwa cokelat memiliki
indeks glycemix rendah dan bahwa coklat hitam dapat meningkatkan sensitivitas
insulin pada orang dengan tekanan darah normal dan tinggi dan meningkatkan
disfungsi endotel pada penderita diabetes. Jadi sebenarnya, orang-orang dengan
diabetes tidak harus menghindari cokelat, namun konsumsi cokelat hitam yang
mengandung persentase yang tinggi dari biji kakao. Kecuali yang mengandung
banyak gula.
3 - Mitos
: Cokelat menyebabkan
kenaikan berat badan.
Fakta tentang
coklat: Cokelat sendiri tidak membuat Anda gemuk.Karena sebuah cokelat rata-rata mengandung
220 kalori, sehingga dapat ditambahkan ke sistem diet sehat.
4 - Mitos
: Cokelat tidak memiliki
manfaat kesehatan.
Fakta tentang
coklat: Cokelat terbukti kaya akan magnesium, besi, seng dan
tembaga di samping polifenol yang disebutkan di atas. Dark chocolate yang
dianggap sebagai pencegah serangan jantung, stres , stimulator otak, dan
bertindak sebagai antikanker. Sebuah studi Harvard menunjukkan bahwa orang yang
makan cokelat hidup lebih lama daripada mereka yang tidak.
5 - Mitos
: Cokelat menyebabkan sakit
kepala.
Fakta tentang
coklat: Chocolate dianggap oleh banyak orang sebagai penyebab
langsung dari migrain. Semua studi tentang migrain tidak menemukan hubungan
antara makanan dan migrain. Sakit kepala berhubungan dengan hormon dan tidak
pada makanan.
6 - Mitos
: Cokelat menyebabkan gigi
berlubang dan gigi meluruh
Fakta tentang
coklat: Seperti disebutkan sebelumnya, kakao memiliki banyak
manfaat dan akan kami tambahkan ke dalam daftar yang berisi komponen
antibakteri yang melawan gigi membusuk dan menghentikan penyebaran bakteri
mulut.
Sekarang kita telah melihat 6 dari sekian banyak fakta tentang cokelat yang
sudah terbukti salah, saya ingin mengingatkan Anda bahwa konsumsi yang
berlebihan dari setiap jenis makanan, bahkan cokelat dengan semua manfaat
kesehatan, akan berubah sebagai musuh kesehatan Anda. Bagi penderita diabetes,
saya masih menyarankan Anda untuk konsultasi ke dokter Anda, sebelum
mengkonsumsi cokelat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar